個人情報保護方針

>

個人情報保護方針

Sharin株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのPC、スマートフォン等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1)ユーザーからご提供頂く情報
ユーザーが本サービスを利用するにあたって、ご提供いただく情報は以下のとおりです。・会社情報(会社名、所在地等)・従業員情報(氏名、メールアドレス等)・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
ユーザが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。・当該外部サービスでユーザが利用するID・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザが連携先に開示を認めた情報
(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります、これには以下の情報が含まれます。・端末情報・ログ情報・Cookie 及びこれに類する技術・位置情報

2.利用目的

利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)ログイン等の個人認証や表示情報の切り替えなど、本サービスの利用に必要なユーザーの管理のためのシステム運営
(2)管理画面内での従業員情報の表示
(3)ユーザー企業の状況や本サービス内でのログ情報などを用いたレコメンドなど、ユーザー利用促進を目的とした機能の提供
(4)個人を特定できない範囲においての当社サービスに関する統計情報の作成及び利用
(5)メンテナンス情報や、規約の変更、その他重要なご連絡など、当社サービスを運用する上で必要な皆様へのお知らせ
(6)当社が利用者の皆様に有用だと考えるメールマガジン、お知らせの提供
(7)取材依頼、アンケート、キャンペーン、モニター等への応募、プレゼント発送等
(8)本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
(9)当社によるサービスの開発およびマーケティング等への利用
(10)個人を特定できない範囲内での当社提携先への情報の提供
(11)上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはユーザーに通知又は当ページにて公表します。

4.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)アクセス解析ツールや情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(6)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5.第三者提供に関する免責事項

以下に該当する場合、第三者によるユーザーの個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負わないものとします。
(1)ユーザー本人が本サービスの機能等を利用し、第三者に個人情報を公開した場合
(2)本サービスにログインする為に必要な識別情報(メールアドレス/パスワード等)を、ユーザーご本人以外が何らかの方法により取得した場合

6.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対して遅延なく開示を行います。(当該個人情報が存在しなときにはその旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、当社所定の手数料(1件あたり10,000円)を頂戴しておりますので予めご了承ください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等

7-1.当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行ない、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行ない、その旨をユーザーに通知します。なお、利用者情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。また、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止等を行なわない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正及び利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
7-2.当社は、ユーザーから、ユーザの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザに通知します。

8.ターゲティング広告やアクセス解析ツールの利用

当社は、ユーザーの皆様の動向の把握や、適切な広告を配信するため、下記の企業が提供するアクセス解析ツールや、行動ターゲティング広告サービスを利用又は、利用を予定しています。各サービスのポリシーやガイドラインの確認は、各サービスページを参照してください。
Google アナリティクス サービス利用規約
Google AdSense 利用規約
Google | ポリシーと原則 > 広告

9.個人情報管理責任者

ユーザーの個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。
Sharin株式会社 個人情報管理責任者

10.お問合せ窓口

ご意見・ご質問・苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
会社名: Sharin株式会社
所在地: 〒140-0015 東京都品川区西大井1-1-2 Jタワー西大井イーストタワー 2階206号
お問合せ方法: 当社公式 Web サイトの お問い合わせフォームよりお願いいたします。

11.プライバシーポリシーの変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、ユーザーに通知または当ページにて公表いたします。
【2017年5月1日制定】
お問い合わせ
パートナーお申し込み